Среда, 18.10.2017, 13:24
Diva Dii
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Чтение, книги [3]
Предпринимательство, Свое Дело [2]
Мои статейки по теме.
Компьютер, Интернет... [12]
Вокруг политики [13]
Tutti-frutti [6]
Другие темы
Писанина [3]
Вот такая вот писанина. моя.
Вокруг да около религии [5]
РЕКОМЕНДУЮ!
Поиск
Новые фразы
Форма входа
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои креативы » Писанина

Компьютерапия
Утром в фирме Игорь пощелкал кнопками. И как уже не раз случалось, старенький компьютер не захотел включаться. Сколько раз уже говорил начальству: надо брать новый, или делать серьезный ап-грейд — нет, никак не раскошелятся. А он мучайся. Практически каждую неделю приходится переустанавливать все программы заново. Вот удовольствие! Ну, начальника тоже понять можно — дела в последнее время не ахти. Но работать на старой технике — что может быть хуже? Компьютер — рабочая лошадка, тянет из последних сил. Это человек может работать через силу, а машины — нет.
Да включайся же ты! Внутрь ПК Игорь лезть не собирался — пускай вызывают аппаратчиков. Он пользователь, а не аппаратчик. И так выполняет обязанности системщика.
Сколько их уже ходило. Посмотрят, помучаются, и все, как один, советуют делать ап-грейд. И сколько денег уже перевели на ремонт. Пожалуй, уже можно было бы за эти деньги действительно что-нибудь путящее сварганить. Ну как объяснить начальнику, что экономим не на том.
Ну вот, наконец-то включился. А как загрузишься? Конечно: «Восстановите системный реестр. Перезагрузите компьютер». Ёлки-палки, да чтоб тебе пусто было! Опять переустанавливать винду. Как надоело! Всё, это уже в последний раз. Теперь опять сетка полетит, а ее налаживать — ой-ой!
А вот и Евгений Александрович, легок наш начальник на помине.
— Шеф, опять мне с ним мучиться? Сколько же можно? Или будем вызывать аппаратчика? У меня уже нервов не хватает на этот драндулет! Да еще и лето начинается, «жара, июнь» — не исключено, что и остальные компьютеры барахлить будут.
— Спокойно, Игорь! Мне вчера знакомый рассказал о какой-то необычной услуге в «Днепрокомсервисе». Он говорил о чем-то совершенно невероятном. Боюсь, я что-то не так понял. Я сейчас позвоню Пал Палычу в «ДеКС». А ты с ним сам поговори. Может, действительно, стоит попробовать? — начальник набрал номер. — Алло, Пал Палыч? Это Евгений Александрович. Мы опять с нашей всегдашней проблемой. Но я кое-что слышал о вашей новой услуге. Правда, боюсь, я не всё понял… Нет-нет, вы меня своими фокусами не грузите. Пообщайтесь лучше с Игорем, вы друг друга лучше понимаете. — И шеф протянул Игорю трубку. — На, поговори!
— Здравствуйте, Пал Палыч!.. Нет, я абсолютно не в курсе… Да, нашему старичку надо хорошенько прочистить мозги. Да и остальным надо бы провести серьезную профилактику, на лето глядя. Так что у вас за услуга?
И тут Евгений Александрович увидел, что обычно невозмутимый Игорь покраснел. Его глаза расширились, рот приоткрылся, и он стал издавать нечленораздельные звуки:
— А… Чт… Э-э… Вообще-то не-ет…
Начальник поспешил прийти на помощь и включил «громкую связь». Из динамика доносилось:
— …если только вы не боитесь необычного… Его услуги специфичны, можно даже сказать, уникальны. Это просто мистика! Современному человеку это вынести тяжело. Даже представить сложно. Но зато компьютеру после такого сеанса ремонт и даже простое обслуживание не нужны оч-чень долго. Заметьте, Игорь, любому компьютеру!.. Да, он самый настоящий компьютерный маг. Он, как бы это поточнее выразиться, — изгоняет бесов из вашего компьютера. Чтобы за этим просто наблюдать — нужна устойчивая, здоровая психика. Происходящее не поддается никакому описанию и не подчиняется никаким законам физики, электроники и компьютерной технологии…
Здесь Игорь выдавил более-менее связный вопрос:
— А компьютерам это точно не повредит?
— Нет-нет, что вы. Все фирмы, которые пользовались этой услугой, очень довольны. Гарантию даем стопроцентную. Наоборот, вы не поверите, — но после такого сеанса с техникой происходит нечто абсолютно загадочное. Недавно наш эксперт занимался машиной в фирме «109». Так вот, после сеанса дряхлый компьютер заработал, почти как новехонький «Пентиум». Более того. У них был программист, слегка психованный. Однажды он, в точности как в интернетовском ролике про «Майкрософт», скинул системный блок со стола — помните? Конечно, программиста тут же уволили, но бедная машина! Не мне вам говорить, на какую именно свалку надо отправлять компьютер после подобного происшествия. Так представьте себе — с ним ровно ничего не произошло! Так и продолжал работать, будто и не падал со стола.
— Не может быть… Это случайность, — пролепетал Игорь.
Да и Евгений Александрович недоверчиво косился на телефон.
— Ну, решать вам, — проговорил Пал Палыч. — Ведь он и свой домашний ПК «заколдовал». Причем давненько. Результатами, говорит, доволен… Да, кстати, если все-таки решитесь, то знайте, что влияние распространяется на всю технику, которые находятся в комнате. А платите вы пока что за один сеанс, независимо от количества машин. Так что пользуйтесь случаем, несите из дому свои ПК, — и, помолчав, продолжил: — Мы эту услугу не рекламируем. Представляете, что будет, если мы принесем в «Гривну» объявление: «Снимаем порчу и сглаз с компьютеров, изгоним бесов из любой офисной техники…». Но скоро слух разнесется по городу, и тогда мы и цену поднимем, и будет она зависеть от количества обработанной техники.
— А что, и на факсы действует? — не удержался от вопроса Евгений Александрович. И услышал в ответ:
— И на факсы, и на принтеры, и на мобилки, и даже на игровые приставки. Но наш эксперт больше любит иметь дело с компьютерами. Говорит, что любит умную технику… Так что хорошенько подумайте над нашим предложением.
— Ладно, ладно, — пробормотал Игорь. — Мы обсудим с шефом и сообщим вам. Спасибо за консультацию. Всего хорошего.
Повесив трубку, Игорь озадаченно посмотрел на Евгения Александровича:
— Ну, что будем делать?
— Решать тебе, — начальник откинулся в кресле, покрутил головой и усмехнулся: — Но давай отложим окончательное решение до завтра — пусть информация поварится, уляжется…
Но и на следующее утро Игорь не успокоился. Да, он, конечно, верил, что компьютеры нуждаются в особом уходе и внимании. К каждому нужен свой подход, мороки, пожалуй столько же, сколько и с животными. Но чтобы вот так — «бесов…»
Эти свои размышления Игорь и изложил Евгению Александровичу. Но шеф был настроен более оптимистично. Оказывается, он накануне вечером успел побеседовать по этому поводу с начальницей фирмы «109» Натальей Валерьевной. Она оценила результат действий мага, как превосходный. Она сама этим не занималась, доверила своему системщику. Что там происходило, она точно не знает, и не верит, что это магия, но то, что компьютеры после «сеанса» стали работать намного лучше — подтверждает. И случай с падением — тоже не выдумка…
— Так что, — заключил Евгений Александрович, — брось беспокоиться и давай попробуем. Тем более, что и цена достаточно невысокая, учитывая ожидаемый результат. Ведь тебе уже явно надоело возиться с постоянными сбоями, не так ли? Я почему-то верю, что все будет нормально. Я позвоню сейчас Пал Палычу, а ты договорись о времени сеанса с магом. Идёт?
— Вам виднее, шеф. Но свой домашний компьютер я точно не принесу. От греха подальше. Я рисковать не намерен.
— Ну и ладно, это твое дело. Но хоть поприсутствуешь при сеансе? А то ведь я туго соображаю по вашим компьютерным делам. Эти «матери», «симы», «димы», «бластеры» и что там еще… Вдруг надо будет помочь, а я нажму что-нибудь не то… Ты же сам помнишь, когда я подумал, что это лампочка горит, потрогал ее, а оказалось — кнопочка, как там ее?
— Ресет, — буркнул Игорь. Он не любил вспоминать тот случай, когда пришлось восстанавливать данные за полдня работы. Шеф, конечно, неплохой человек, но с компьютерами наедине его точно лучше не оставлять. — Хорошо, так уж и быть, понаблюдаю я за этим магом. Как хоть зовут-то его?
— Николай Вадимович, — ответил шеф.
С компьютерным волшебником быстро договорились на вечер. Единственное, о чем он попросил — чтобы на столах было как можно меньше бумаг и мелких предметов.
К вечеру указания мага были выполнены, и на столах осталась практически только компьютерная да офисная техника да еще игровая приставка, которую начальник привез из дому.
— Сын давно просил отремонтировать ее, а я никак не собрался, — смущенно объяснил шеф Игорю, хотя тот ничем не выразил своего удивления. — И вот тебе еще кнопка звонка. Маг сказал иметь ее при себе на сеансе.
Игорь уже устал чему-то удивляться.
И вот вскоре после шести часов в фирму зашел мужчина и представился:
— Я Николай Вадимович из «Днепрокомсервиса». А вы, вероятно, Игорь? — мужчины пожали друг другу руки.
Игорь оценивающе присматривался к новому знакомому. Ничего загадочного и мистического заметно не было. Ну, возможно, только довольно длинная черная борода. Но если бы он встретил колдуна на улице, абсолютно не обратил бы внимания ни на него, ни на его бороду.
Они прошли в компьютерный центр — как гордо именовался кабинет, в котором сегодня рядом с тем самым «драндулетом» непривычно лежала игровая приставка. Николай Вадимович оглядел комнату и спросил:
— Да, а вы купили кнопку звонка? Давайте ее сюда, — Николай Вадимович положил кнопку возле старого компьютера. — Теперь если что, можно несколько раз нажать на эту кнопку.
И на недоумевающий взгляд Игоря пояснил:
— Скажем так, это дополнительная кнопка «Escape»… Иногда помогает… Не понимаете? Ничего, скоро поймете.
И в этот момент рядом промелькнуло что-то темное, слегка зашелестев. Игорь глянул в ту сторону — ничего. Наверное, показалось. Да и «колдун» никак не отреагировал на происшествие.
— Давайте включим свет и задернем шторы, — вдруг предложил Николай Вадимович. — Чтобы не беспокоить прохожих.
Игорь не совсем понял, как маг может обеспокоить прохожих, ведь их офис находился на третьем этаже, но включил свет, подошел к окну (на улице было еще совсем светло) и хотел задернуть тяжелую штору. Она дрогнула под его рукой. На столе за спиной снова зашуршало. Парень быстро оглянулся: несколько забытых бумажек шевелились, как будто дул сквозняк. Но ведь окна и двери были плотно закрыты, сквозняка не было! Игорь озадаченно посмотрел на Николая Вадимовича. Тот спокойно задергивал шторой соседнее окно. Только тут до Игоря дошло, что ничего ему не показалось, и сеанс уже начался. Тогда парень решил не показывать своего беспокойства и осведомился (как ему показалось, невозмутимым тоном):
— А компьютеры лучше выключить, или пускай работают? — и услышал в ответ:
— Давайте пока выключим, хотя это, скорее всего, не поможет.
Игорь опять не понял, чему это «не поможет», но послушно пошел между столами, поочередно выключая аппаратуру.
Визг, постукивания, треск доносились уже со всех сторон.
— Не волнуйтесь, Игорь. Всё идёт, как обычно, — спокойно произнёс Николай Вадимович. И после паузы добавил:
— Пока…
«Ничего себе — как обычно, — мелькнуло в голове парня. — А как же тогда?..» Не успел он додумать фразу до конца, как раздался громкий хлопок и вслед за ним, как будто тяжелый вздох. Звуки донеслись как раз из того места, где стоял так досаждавший своим «неадекватным поведением» старенький компьютер.
А вслед за тем до слуха донеслось громкое икание. Игорь резко оглянулся, пытаясь определить источник звука. Ему показалось, что судорожно «икает» игровая приставка. Ну ничего себе!
И вдруг волосы зашевелились на голове Игоря. Он увидел в углу кабинета темную колышущуюся тень.
— Что, разыгрались? — усмехнулся Николай Вадимович. — Только не надо паниковать, Игорь! Они действительно могут подействовать на нервы, но физического вреда, как правило, не причиняют. Справимся!
Как будто в ответ ему вдруг замигал монитор компьютера, который обычно вел себя абсолютно нормально. Затем вспышки замерцали и на других экранах. От лазерного принтера взметнулся вверх яркий луч, да так и замер столбом света. А струйный принтер негромко зажужжал сам собой, как будто что-то распечатывал.
Маг теперь стоял, напряженно следя за происходящим, и время от времени взмахивал рукой в сторону расшалившейся техники.
— О, ч-черт!.. — вырвалось вдруг у Игоря.
В ответ он услышал откуда-то сверху громкий гогот. Игорь взглянул в направлении звука и увидел на потолке, который еще днем был прилично чист, расползающееся бурое пятно. Откуда?.. — не успел додумать парень. Пятно с отвратительным хлюпающим звуком выплеснулось на стол и растеклось на нем в лужу серо-зеленой слизи. Мерзкая жидкость стала собираться, подниматься большой каплей и нацелилась прямо в лицо Игорю. Он попытался отскочить подальше от тошнотворной слизи, но зацепился о перекошенный стул и чуть не упал.
Николай Вадимович наконец-то оторвал взгляд от беспорядочно подмигивающих мониторов, оглянулся, увидел беспомощного Игоря и резко махнул рукой в сторону омерзительной серо-зеленой капли:
— Уйди! — воскликнул маг.
— А-о-ух-хх-с-с-с! — капля не долетела до Игоря, шлепнулась на пол, со свистом превратилась в подрагивающий гадкий шар, покатилась в угол и всосалась в стенку.
— Фу! — Игорь от отвращения передернул плечами.
Ноги било крупной дрожью. Парень попытался ухватиться за спинку ближайшего стула. Но стул уклонился от встречи с его рукой и стоял теперь под невообразимым углом, начисто отрицая законы тяготения. Да, опорой он будет, видимо, ненадежной…
— Кнопку! — воскликнул маг. — Игорь, нажми кнопку звонка!.. Escape!
Совершенно уже ошалевший Игорь послушно пробрался к столу со старым компьютером и несколько раз надавил на кнопку звонка. Шум поутих. Но по комнате продолжал носиться вихрь. «Хорошо, что на столах не оставалось бумаг и мелочей», — подумал Игорь. «Откуда столько энергии берётся?» — хотел спросить мага, но у самого ни осталось уже ни капли этой самой энергии. Он отодвинулся к стенке. Здесь казалось безопаснее.
А Николай Вадимович теперь опирался на стол в центре кабинета. На лице мага мерцали блики, борода развевалась. На лбу волшебника проступили крупные капли пота. Вдруг чародей резко вскинул руки вверх и воскликнул:
— Довольно! Прекратить!
В ответ раздался издевательский хохот, но быстро оборвался невнятным всхлипом. Всё стихло. Исчезли огни. Один за другим погасли мониторы. Воцарились тишина и спокойствие. Компьютерный центр приобрел более привычный вид. Игорь с опаской заглядывал по углам, посматривал на потолок — всё было чисто и аккуратно, как будто и не бушевала в кабинете несколько минут назад буря.
Через некоторое время чародей вытер лоб носовым платком и произнес:
— Ну, похоже, можно наконец-то расслабиться. Угомонились злыдни. Да уж, пришлось повозиться. Развелось у вас нечисти, даже не ожидал. — Николай Вадимович взглянул на замученного, взъерошенного Игоря и добавил: — Я тоже устал. Кофе не угостите?.. Да, растворимый вполне сойдет…
И пока более-менее успокоившийся Игорь готовил кофе, Николай Вадимович удобно расположился в кресле и стал комментировать сегодняшний сеанс:
— Похоже, как раз вот этот старенький компьютер был «слабым звеном». Вероятно, именно через него вы и получили всё это удовольствие.
— Так что, выкинуть его? Хоть он и старый, а все-таки жалко… Я уже сколько раз говорил шефу, что надо сделать ему ап-грейд… — пожаловался Игорь, подавая магу чашку, и почти свалился в соседнее кресло.
— Да нет, — ответил Николай Вадимович. — Лучше избавляться не от компьютеров, а от… — он попробовал кофе и помолчал. — От вредных привычек.
— В каком смысле?.. — уточнил Игорь. — Не курить, что ли? Так мы в компьютерном зале и не курим… Тем более не злоупотребляем…
— Нет-нет, — устало пояснил маг. — Вот у вас есть привычка, к примеру, чертыхаться или употреблять крепкие выражения? Я, кстати, совсем забыл предупредить перед сеансом насчет этих вещей…
Игорь смутился, а маг продолжил:
— Вот-вот… Лучше избавляться от этих привычек… А у одного моего заказчика есть поговорка из «Операции «Ы». Помните: «У вас несчастные случаи на производстве были? Нет?.. Будут!..». Не стоит лишний раз вызывать нечистого или накликать беду. И поговорки лучше иметь оптимистичные…
— Да что же это вообще такое? — настойчиво спросил Игорь мага.
— А вы еще не поняли? Ну, вы же слышали о домовых, леших, водяных, вагонных, наконец… А теперь нечистая сила переквалифицировалась, приспособилась к современному миру. Появились офисные, компьютерные… И кстати, люди немало им в этом помогают… Да-да, вот именно. Теперь вы понимаете правильно… И эту липкую жидкую мерзость, которая подбиралась к вам, вы вызвали сами, хотя и невольно…

На следующее утро все компьютеры включились как ни в чем не бывало.
Во время отчета Игоря о вчерашнем сеансе Евгений Александрович изумленно таращился на парня, а после заметил:
— Что-то ты неважно выглядишь. У тебя отпуск когда запланирован? В августе? Давай лучше с завтрашнего дня, на пару недель. А меры предосторожности мы примем… Ну, если что, сам понимаешь, вызовем… Позже догуляешь…
А через пару часов после этого разговора на доске объявлений появился приказ, предписывающий поведение в компьютерном центре:
«1. Не чертыхаться.
2. Воздерживаться от крепких выражений.
3. Кнопка звонка (далее — кнопка «Escape») должна постоянно находиться на столе у компьютера «Pentium-100».
4. Строго запрещается выносить из компьютерного центра кнопку «Escape».
5. При случайном, непроизвольном нарушении пунктов 1-2 несколько раз нажать кнопку «Escape».
6. Виновный в нарушении пунктов 1-5 будет обязан присутствовать при следующих сеансах магической компьютерапии».
Озадаченные компьютерщики пожимали плечами, переглядывались. Но стоило им взглянуть на измученное лицо Игоря и желание посмеяться над формулировками приказа тут же пропадало.
В компьютерном зале воцарилась непривычная тишина…

Категория: Писанина | Добавил: DivaDii (30.12.2010) | Автор: ДиваДии
Просмотров: 386 | Теги: старое, писанина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Diva Dii © 2017-2014
Разрешите узнать
Знаете ли Вы меня, ...
Всего ответов: 52
Теги
заработки и быть счастливым плагиат выборы-2010 приколы изучать политика тизеры баннеры мое креативчик CMS предпринимательство заработок всячина мои креативы хостинг дешевый украинский Война выборы янукович прикол сайтостроение отзывы о книгах впечатления анекдот борьба с плагиатом чтение Гранже отзывы на книги религия вера Веллер повседневное мова мои сайты креатив гвд креативы Amazon Kindle моё
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

У меня в гостях:
Приглашаю на новый сайт DivaDii. Все обновления - смотрите там.

Никнейм DivaDii зарегистрирован!