Понедельник, 18.12.2017, 07:11
Diva Dii
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории раздела
Повседневное [57]
Отзывы о книгах [74]
Приколы [16]
Капли времени [4]
Эпизоды из прошлого, воспоминания. Веселые истории. Пережитое.
Тутти-фрутти [72]
РЕКОМЕНДУЮ!
Поиск
Новые фразы
Форма входа
 Блог
Главная » 2012 » Июль » 11 » Русскоязычные в Украине
10:41
Русскоязычные в Украине
По поводу сегодняшних мовных баталий.

Колесниченко и Ко не учитывает одного маленького нюанса.
(фамилия моей бабушки тоже Колесниченко, но я не хотела бы, чтобы пан Колесниченко оказался моим родственником).

Русскоязычные в Украине делятся на две части, абсолютно неравнозначные по размеру.

Одна часть - нормальные люди. Они видят тенденции. И нормально, спокойно, без предубеждения относятся к украинскому языку, украиномовным гражданам, украинской истории, культуре, литературе... По моим личным оценкам, эта часть среди русскоязычных - 90 или 95 процентов (но я на этой цифре, конечно же, не настаиваю). Они (и я в том числе) сейчас уже почти (или даже полностью) двуязычные (двомовні). И конечно же, прекрасно понимают (пассивно) украинскую мову, даже если не умеют на ней разговаривать (потому что нет украиномовного окружения). Просто им, конечно, удобнее разговаривать на русском. Но эту часть русскоязычных граждан очень легко убедить (или они и так в этом сами убеждены) в том, что в Украине должна быть ОДНА державна мова. И я сама неоднократно в течение 10-15 минут устной беседы убеждала таких русскоязычных в необходимости одной державной мовы. Можете ознакомиться с моими аргументами в защиту одной державной мовы. Причем, самый главный аргумент №10.

А есть какая-то часть "непримиримых". Вроде бы был какой-то соцопрос. "трам-пам-пам..." - 4 процента граждан Украины категорически против украинской мовы и категорически за вторую державну. - Ну то есть это как раз те 5-10 процентов среди русскоязычных - то есть вторая, незначительная часть русскоязычных граждан. У них каким-то образом, по совершенно непонятной мне причине (вероятно, в детстве) сформировалось глубокое предубеждение против украинской мовы, культуры... Может, учительница украинской мовы и литературы была сильно злая.

Отличительная особенность этой второй части ("непримиримые") - они ооооочень крикливые. Они раздувают языковую проблему. Причем очень шумно. Поэтому кажется, что их много. А на самом деле...

Это Колесниченку КАЖЕТСЯ, что все русскоязычные хотят вторую державную. Потому что он сам находится во второй громко вопящей группе. И им еще подгавкивают из-за одной ближайшей границы.

Уважаемые русскоязычные граждане Украины! Вас (нас) очень много. Проверьте себя на предубежденность против украинского языка и культуры.

ВОТ ЛИЧНО ВЫ (да-да - ВЫ!) - В КАКОЙ ГРУППЕ? В нормальной, или среди вопящих? Ах, Вы среди ГРОМКО вопящих? Так вот именно для Вас придуман лозунг "Чемодан, вокзал..."
Категория: Тутти-фрутти | Просмотров: 858 | Добавил: DivaDii | Теги: мова українська, мова, укрмова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Diva Dii © 2017-2014
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Разрешите узнать
Знаете ли Вы меня, ...
Всего ответов: 53
Теги
заработки и быть счастливым плагиат выборы-2010 приколы изучать политика тизеры баннеры мое креативчик CMS предпринимательство заработок всячина мои креативы хостинг дешевый украинский Война выборы янукович прикол сайтостроение отзывы о книгах впечатления анекдот борьба с плагиатом чтение Гранже отзывы на книги религия вера Веллер повседневное мова мои сайты креатив гвд креативы Amazon Kindle моё
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

У меня в гостях:
Приглашаю на новый сайт DivaDii. Все обновления - смотрите там.

Никнейм DivaDii зарегистрирован!